「ナショナル・ベーカリー・スクール」で学ぶイギリス菓子マスタークラス(申し込み締め切り)

世界最古のベーカリースクール
「ナショナル・ベーカリー・スクール」で学ぶ特別コース(ロンドン・3日間) 

在英パティシエ 渡辺ちかさん企画&フルアテンド
ロンドン イギリス菓子マスタークラス

サウスバンク・ユニバシティに併設されている「ナショナル・ベーカリー・スクール」は
1894年創立という世界一古いベーカリースクールです。
学校ではお菓子、料理の実技だけでなくセオリークラス、フードサイエンスのクラスなどの長期コースもあり、
ニーズに合わせ多くの卒業生を飲食業界に送り出してきました。
イギリスのみならず、世界各国からの生徒が学んでいますが、卒業生の多くは、シェフとしてお菓子や料理の道へと進み、活躍中です。
今回はイギリス菓子を学ぶにあたり、大切なスキルの数々が学べるように1日ではなく3日間のお菓子コースにしました。
クラスではプロが使う発酵器やミキサー、オーブンを備えた本格的なキッチンで、特別なプログラムを学びます。

LSBU-0168b

ProfilephotoChika渡辺ちかさんからのメッセージ
「ナショナル・ベーカリー・スクール」の講師はベテランの方たちばかりで、ロンドンのペストリー業界を知り尽くしていると言ってもいいでしょう。私も、講師たちに師事した仲間と共にクラリッジホテルや、カールトンタワーホテルで仕事をしてきました。今回はビギナーの方から中級クラスの方までを対象に、イギリス菓子の作り方を系統立ててマスターしたい方、ある程度の経験はあって自分のスキルをより高めたい方のご参加をお待ちしています。

【実施概要】※満席です

日程:2017年8月2日(水)〜8月4日(金)
集合・解散:London South Bank University(最寄駅:BoroughまたはSouthwark)
人数:最少8名様(最大12名様)
料金:158,000円
料金に含まれるもの:3日間の受講費、通訳代、ランチ(軽食)、休憩時の紅茶
企画:RSVPバトラーズ、チカ・ワタナベ・ロンドン

【コース概要】
LSBU Crest_BW_stacked_leftCLBEdit(1.5)会場・運営:ナショナル・ベーカリー・スクール(National Bakery School/London South Bank University)
内容:ナショナル・ベーカリー・スクールの講師による講義、デモ、製作実習
対象:初心者〜中級者
通訳:渡辺ちかさんが3日間アテンド・通訳を務めます
時間:集合9:45、実習10:00〜15:30(ランチ、休憩を含む)
内容:3日間かけて下記の技法を習得します(進行具合によって変更の場合あり)
●1日目:メレンゲ&スコーンの技法(パブロヴァ、トフィーメレンゲ、イートンメス/プレーンスコーン、フルーツスコーン、チーズスコーン)
●2日目:タルト、クッキーの技法(ベイクウェルタルト、フルーツタルト、ロイヤル・アイシングクッキー)
●3日目:ケーキの技法(伝統的ヴィクトリアスポンジ、チョコレートヴィクトリアスポンジ、ラックフォレストカップケーキ、バッテンバーグケーキ)

【注意】
※本クラスは菓子製作コースのみのプログラムです。集合・解散場所までの交通費、宿泊費などは含まれておりません
※講習後、ナショナル・ベーカリー・スクール名による修了証が発行されます
※制作したお菓子はすべて持ち帰り可能です
※持参するもの:シェフシューズ(*)/ビブエプロン/持ち帰りの箱(*)
※参加される方には会場の案内、緊急連絡先などをあらためてお知らせします
※スクールの様子はRSVP誌上・ウェブサイトにて紹介される場合があります
※為替レートの突発的かつ急激な変動の場合は料金を変更する場合があります

渡辺ちかさんからのアドバイス
※キッチン内では、キッチン専用の滑らないシェフシューズを着用願います。日本では3,000円前後で売られています。
※学校側で持ち帰り専用の紙箱を用意してくれますが、頑丈な箱ではないと思います。日本から持参された方が無難かもしれません。イギリスでも購入可能ですが、高いです!

【お申し込みについて】
以下の流れにてお申し込みをお受けします

1)下記の専用フォームよりお申し込みください(先着順にてお受けします)※お申し込み締め切り:5月19日
2)5月19日時点の申し込み状況によって催行の可否を判断してご連絡差し上げます(8名様以上で催行)
3)申し込み受け付け時点で定員を越える場合はキャンセル待ちのご案内をさせていただきます
4)6月10日までに指定の口座(日本国内)またはクレジットカード決済にて費用全額のお振り込みをお願いします
 (ご入金確認時点で正式なお申し込み受付となります)
5)申し込み後のキャンセルについては下記の通りとさせていただきます
 (スクールへのデポジットの支払い等があるため、ご理解のほどお願いいたします)
  ※6月30日18:00まで:総額の30%(ご返金の際は振込・事務手数料3,000円を差し引かせていただきます)
  ※それ以降のキャンセル:100%

【航空券・ホテル手配をご希望の方へ】
航空券・ホテルの手配をご希望の場合は、下記の旅行代理店にて対応いたします。お問い合わせの際「RSVPのイギリス菓子マスタークラス」とお伝えください。なお、予約の際は出発日・帰国日、ロンドンの宿泊数、パスポート記載名が必要です。

(株)ミキ・ツーリスト [みゅう]東京 担当:高畑涼子
E-mail : r.takahata@group-miki.com Tel.03-5404-8814

【「イギリス菓子マスタークラス」お申し込み・お問い合わせ】
下記フォームにてお申し込みください(*は必須の項目です)

お名前 *

メールアドレス *

メールアドレス(再入力)*

郵便番号 *

ご住所 *

日中連絡のつく電話番号(ハイフンなし) *

ご質問など

captcha
表示されている文字を入力してください。

※プログラム内容に関するお問い合わせはメールでのみお受けします
E-mail. info@rsvp.co.jp

関連記事

ページ上部へ戻る